История


Константин Лоскутников - учредитель и владелец Bossner - родился в северо-сибирском городе Норильск. До создания марки сигар Bossner Константин работал токарем и механиком на предприятии, где работал его отец. Только в 80-ые годы он вместе с женой и сыном переехал в Ленинград. Там Лоскутников открыл маленькую фабрику с 300 сотрудниками, которая производила джинсы марки "Лидер", разводила лошадей и организовывала художественные аукционы.

Но из-за путча 91-года в Советском Союзе семья Лоскутниковых была вынуждена переехать в Берлин, где они начали все снова, имея лишь маленький магазинчик, который продавал русские продукты русским эмигрантам. Конечно же, это не было успешным бизнесом, до тех пор, пока Константин вместе с отцом ни додумались производить горький шоколад с высоким содержанием какао и фруктово-ягодной начинкой. Такой шоколад был новинкой в то время в Германии и сразу же обрел бешеную популярность. Была только проблема с торговым знаком: "Горький Лоскутников" не звучало для немецких ушей. Как впрочем и многие другие сочетания, которые пришлось перебрать, пока в семейной хронике не нашли пробабушку по материнской линии из обедневшего дворянского рода с прекрасной фамилией Bossner.

Звучное название Bossner так понравилось Лоскутниковым, что они решили подарить его все направлениям своего кондитерского бизнеса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История сигар Bossner на MyCigars